スマートシーンからデバイスを1つまたはすべて削除した場合、シーンは残りますか?
デバイスを削除した後、スマートシーンに何が起こるか、およびシーンの有効性を管理する方法を理解します。
デバイスを削除すると、シーン自体はシーンページに保持されますが、このデバイスに関連付けられたシーンアクションは無効になり、実行できなくなります。
デバイスを削除した後、シーンはシーンページに表示されたままですが、削除されたデバイスに関連するアクションは機能しなくなります。
デバイスを削除すると何が起こるか
スマートシーンからデバイスを削除すると、システムは次のように処理します:
- シーンはシーンページに残り、自動的に削除されません
- 削除されたデバイスに依存するシーンアクションは無効になります
- これらの無効なアクションは、シーンが実行されるときに実行できません
- 削除されたデバイスに依存しないシーン内の他のアクションは正常に動作し続けます
シーンの有効性の管理
デバイスを削除した後、機能的なシーンを維持するには:
- デバイスを削除した後、シーンを確認します
- 削除されたデバイスに関連付けられたアクションを削除または置き換えるようにシーンを編集します
- 残りのアクションが期待どおりに機能することを確認するためにシーンをテストします
- 削除されたデバイスがシーンの目的の中心である場合は、新しいシーンの作成を検討してください
SmartLife App ドキュメント